轉念前行 明天三點半在中大

(十步一跪上新亞 19951219)

曾經為歷史的不斷重複而不耐煩

但原來只是我不夠細

有看到在似曾相識的動作裡

總有掉落的微塵

在步起步落之間

珍重

轉念

前行

無論你是否中大師生,請加入明天3:30中大反高鐵的苦行隊伍。改變未來,始於足下。

*十步一跪上新亞」是當年畢業前的一個「作品」。當時讀了點錢穆先生的著作,深受感動。你看見的那個藤織的背架,是從學校的垃圾站撿來的,附上了一個小喇吧,在播放新亞校歌,還有錢先生的著作。從池旁出發,走到新亞圖書館作結,大約走了兩個多小時。當年幫忙拍照的同學是方詠甄與吳秀娟,特此致謝。錄像在床下底找到了。這個「作品」其後還做過兩次,分別在2003年和2005年,前者出於個人的困惑,後者為反對英語教學偽國際化。是hi 8帶,上不了網,不懷舊也罷,圖片用土法把幻燈片翻拍,供大家一笑。歷史總是會有人接力的!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s